Закрыть
Закрыть

­Свяжитесь с нами

Пожалуйста, заполните все поля, отмеченные звездочкой

top deviz 2g20

Санитарная служба

222-21-60

Аварийная служба

226-95-30

Лифтовая служба

245-25-91

raspisanie

Меню

IMG 20201110 WA0008

 

Бывает, что собственники задают нам вопрос: почему сейчас проводится тот, а не иной вид работ?

Например, сотрудники делают ремонт лестничной клетки, а собственники хотят покраску дверей. Жильцы звонят в УК, но сотрудники, как будто, не реагируют. В чём причина? Причина в планировании работ.

Ежегодно специалисты УК проводят осенне-весенние осмотры жилищного фонда и составляют план по текущему ремонту на каждый дом. В этот план вносят информацию о видах, объемах, сроках работ и их очерёдности.

После того, как план составлен, его согласовывают с жильцами и советом дома – большинство должно одобрить проект, иначе будут вноситься правки до тех пор, пока его не утвердят.

План работ – это юридический документ, которым руководствуется УК в своей деятельности. Сотрудники не могут по заявке одного жильца выполнить масштабные работы, которых нет в плане на этот год, и бюджет на которые не предусмотрен.

По заявке в короткие сроки выполняют только аварийные работы.

Что же делать? Неужели, чтобы покрасить двери, нужно ждать следующего года? Необязательно.

Собственники могут инициировать общее собрание жильцов и на нём большинством голосов принять решение о проведении конкретного вида ремонта, с указанием вида работ, их объёма, сроков и источников финансирования.

Если соответствующее решение будет принято, УК внесёт коррективы в план работ и в установленные сроки выполнит поставленные задачи.

Именно в таком порядке производятся корректировки рабочих графиков – решение должны принять собственники, потому что дом – имущество жильцов.

А мы работаем для вашего благополучия и комфорта!

С уважением,
Управляющая компания Ленинского района.