Управляющая компания Ленинского района
Наша работа - для Вашего благополучия и комфорта
Санитарная служба
☎ 222-21-60
Аварийная служба
☎ 226-95-30
Лифтовая служба
☎ 241-71-13

   
О компании
Новости
Объекты
Услуги
Информация
Вопрос-ответ
Контакты
Вакансии

Наш телефон:
(423) 226-65-71
Оплата ЖКХ:
Система Город

 

Новости

 
  • вернуться к списоку новостей



  • 10.08.2020
    Как провести переустройство труб в квартире?
    При покупке квартиры или планировании ремонта перед многими собственниками встаёт вопрос о переустройстве труб систем ГВС, ХВС и канализации. Перенос санузла или раковины, изменение траектории труб теплоснабжения или ликвидация стояка, потому что он «мешает» или тут «не нужен/не к месту». 
    Жильцы, зачастую, столкнувшись с необходимостью переустройства труб, не вдаются в законодательные и технические особенности таких работ и делают переустройство самостоятельно, не осознавая, что в будущем это может принести большие неприятности. 
    Самостоятельное переустройство труб является незаконной перепланировкой. Такой ремонт может создать проблемы как собственнику квартиры, так и другим жильцам.
    Например, перенос санузла или раковины может создать мокрое место, вокруг которого образуется сырость и грибок, что приводит к разрушению стен, полов, предметов быта в доме собственника и смежных квартирах. В таком случае ремонт придётся делать себе и соседям. Не говоря о том, что часто специалистам управляющей компании сложно устранять неполадки на изменённой инженерной сети.
    Изменение расположения стояка или его ликвидация  могут привести к проблемам с тепло- и водоснабжением во всём доме, и, в таком случае, собственник должен будет оплатить не только весь причиненный вред другим жильцам, но и привести коммуникации в исходный вид и заплатить штраф за незаконную перепланировку. 
    Делать переустройство труб и инженерных систем в квартире самостоятельно нельзя!
    Но что делать, если собственнику всё-таки нужно сделать перепланировку? Как можно провести работы законно?
    Сначала необходимо сделать проект переустройства, в котором все работы будут соответствовать установленным нормам. Этот проект должен быть одобрен комиссией Правительства Приморского края. Это непростая и дорогостоящая работа. 
    В случае одобрения проекта, собственнику перед началом работ необходимо получить разрешения жильцов дома, в котором будет происходить переустройство. Вопрос о перепланировке в конкретной квартире должен быть внесён на общедомовое голосование, так как во время перепланировки затрагиваются коммуникации дома, которые являются общим имуществом. 
    Если проект составлен, согласован и больше половины собственников дома проголосовали за перепланировку – можно начать работы.

     
     
    о компании - новости - объекты - услуги - информация - вопрос-ответ - контакты - вакансии
      ООО "Управляющая компания Ленинского района", т.: (423) 226-65-71. ©  
      Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru