Управляющая компания Ленинского района
Наша работа - для Вашего благополучия и комфорта
Санитарная служба
☎ 222-21-60
Аварийная служба
☎ 226-95-30
☎ 280-96-04
Лифтовая служба
☎ 241-71-13

   
О компании
Новости
Объекты
Услуги
Информация
Вопрос-ответ
Контакты
Вакансии

Наш телефон:
(423) 226-65-71
Оплата ЖКХ:
Система Город

 

Новости

 
  • вернуться к списоку новостей



  • 13.05.2020
    «Текущий ремонт» и «содержание общедомового имущества»: в чем разница?

    В квитанции на оплату коммунальных услуг есть две графы «текущий ремонт» и «содержание ОИ»: у многих возникает вопрос, за что взимается плата, и на что управляющая компания тратит эти деньги?

    «Содержание ОИ» — это комплекс обязательных ежегодных услуг, которые предоставляет управляющая компания. Направлены они на поддержание сохранности и обслуживание общедомового имущества. К таким работам относятся регулярный ремонт и восстановление мусорных контейнеров, влажная уборка подъездов, поддержание порядка на придомовой территории и пр. Эту деятельность «управляйка» осуществляет в силу закона, автономно, а значит, она не требует участия собственников и оплачивается по статье «обслуживание общего имущества» регулярно по графику (ежегодно)

    «Текущий ремонт» предполагает выполнение конкретных работ ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ. То есть деньги, которые вносятся собственниками, фактически являются авансовыми платежами:  взимаются с целью проведения ремонта в будущем. К «текущему ремонту» относятся такие работы, как замена окон в подъездах, ремонт мусорных площадок, замена оборудования общего пользования, например, счетчиков и др. Деньги из этого фонда могут быть потрачены ТОЛЬКО по решению собственников многоквартирного дома – оно принимается на общем собрании. ОДНАКО, собрание не нужно, если ремонт обусловлен требованиями безопасности здания и оборудования, либо иными неотложными нуждами. В таком случае, достаточно просто сообщить об этом в УК.

    Стоит отменить, что и в том, и в другом случае денежные средства, поступившие от собственников, являются целевыми, то есть тратить их можно только на эти нужды!

    Уважаемые жильцы, напоминаем вам, что на период действия режима самоизоляции, проведение общедомовых собраний не рекомендовано. Избегайте массового скопления людей и берегите себя! После того, как эпидемиологическая обстановка стабилизируется, специалисты юридического отдела проконсультируют вас по поводу организации встречи жильцов и с заполнением протокола.


     
     
    о компании - новости - объекты - услуги - информация - вопрос-ответ - контакты - вакансии
      ООО "Управляющая компания Ленинского района", т.: (423) 226-65-71. ©  
      Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru